수족관속의 숭어
동의보감에 나타난 숭어의 효능
[KBS캡쳐]
얼마전 KBS TV에서 방영한 한국인의 밥상에서 숭어에 대하여 방송을 한 적이 있다
우리들이 일반적으로 알고 회로 먹을 숭어가 아닌 아주귀하신 고기가 숭어란 사실을 알게 되었다
특히 보양음식과 숭엉의 알을 갖고 요리한 음식들은 명품이였다
강화도 및 웅진군 인근에서는 이 숭어가 진정한 고기로 자리 매김을 하고 잇는 사실도 함께 알았다
숭어 중탕
'문화 여행 > 맛집' 카테고리의 다른 글
가을 그리고 겨울의 별미 홍합 (0) | 2014.09.23 |
---|---|
울산장생포의 두얼굴 고래와 고래고기 (0) | 2012.10.16 |
된장 이야기 (0) | 2012.02.05 |
멸치 (0) | 2011.05.16 |
충남 보령 오천항의 키조개 (0) | 2011.05.10 |