본문 바로가기

문화 여행/맛집

숭어

 

 

수족관속의 숭어

 

 

동의보감에 나타난 숭어의 효능

[KBS캡쳐]

 

얼마전 KBS TV에서 방영한 한국인의 밥상에서 숭어에 대하여 방송을 한 적이 있다

우리들이 일반적으로 알고 회로 먹을 숭어가 아닌  아주귀하신  고기가 숭어란 사실을 알게 되었다

특히 보양음식과 숭엉의 알을 갖고 요리한 음식들은 명품이였다

 

강화도 및 웅진군 인근에서는 이 숭어가 진정한 고기로 자리 매김을 하고 잇는 사실도 함께 알았다

 

숭어 중탕

 

 

 

 

'문화 여행 > 맛집' 카테고리의 다른 글

가을 그리고 겨울의 별미 홍합  (0) 2014.09.23
울산장생포의 두얼굴 고래와 고래고기  (0) 2012.10.16
된장 이야기  (0) 2012.02.05
멸치  (0) 2011.05.16
충남 보령 오천항의 키조개  (0) 2011.05.10